11月栄養教室を開催しました

2024/11/30

11月20日(水)に栄養教室を開催しました。

今回のテーマは「果物だけじゃない、カリウムの適量」と題して、お話しさせて頂きました。

調味料から食材まで何にでも入っているカリウム。野菜を茹でこぼしする、水さらしするなどして減らす方法は知っておられる方は多いです。逆にカリウムの減りが少ない調理法は知っていますか?

またカリウムというと、果物や生野菜を避けていますという方も多いですが、肉や魚にも入っているので、上手にバランスをとることが大切です。

今年の栄養教室は今月で最後です。
また来年1月以降の案内を、院内でお渡しする予定です。
来年も宜しくお願いも致します。

管理栄養士

当院での活動の様子はインスタグラムでも発信しています。

よかったらフォローお願いいたします。

ページ先頭へ